Senfschmorgurken

  2kg Gemüsegurken Schmorgurken
  3tb Salz (1)
  100g Kleine Zwiebeln
  1 Rote Paprikaschote
  2tb Senfsamen
  250ml Weinessig
  500ml Wasser
  250g Zucker
  1tb Salz (2)



Zubereitung:
1 Rezept reicht für etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser.

Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss vollständig
entfernt werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel
herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stücke schneiden.
In eine grosse Schüssel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser
bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank
marinieren lassen.

Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je nach
Grösse vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen,
weisse Wände entfernen, klein würfeln.

Gurkenstücke, Zwiebeln, Paprikawürfeln und Senfsamen in die
Einmachgläser verteilen.

Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut
auflösen. Die Einmachgläser damit füllen (bis etwa 2 cm unter
Rand). Gläser verschliessen und wie üblich bei 90 oC während 30
Minuten sterilisieren.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wenn's denn sein soll: Festessen ohne Fisch, und Fleisch
Obwohl ich kein grosser Fleischesser bin: An Festtagen will ich nicht ohne sein. Für den stetig wachsenden Kreis derer, ...
weqwe
qweqweq ...
Western Steak
Die Steaks mit einem Küchentuch oder Küchenkrepp gut abtrocknen, das Fett mit einem scharfen Messer mehrmals einschnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe