Senfschmorgurken
2kg Gemüsegurken Schmorgurken | ||
3tb Salz (1) | ||
100g Kleine Zwiebeln | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
2tb Senfsamen | ||
250ml Weinessig | ||
500ml Wasser | ||
250g Zucker | ||
1tb Salz (2) |
Zubereitung:
1 Rezept reicht für etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser.
Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss vollständig
entfernt werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel
herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stücke schneiden.
In eine grosse Schüssel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser
bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank
marinieren lassen.
Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je nach
Grösse vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen,
weisse Wände entfernen, klein würfeln.
Gurkenstücke, Zwiebeln, Paprikawürfeln und Senfsamen in die
Einmachgläser verteilen.
Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut
auflösen. Die Einmachgläser damit füllen (bis etwa 2 cm unter
Rand). Gläser verschliessen und wie üblich bei 90 oC während 30
Minuten sterilisieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Aufbau, Eingemacht, Gurke, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kammkotelett (Einfach)
Die halbe Packung Zwiebelsuppe auf den Boden eine Auflaufform streuen. Den Knochen von dem Kotelett entfernen, ansch ...
Kamut - Das Hochenergiegetreide
Getreide: Hauptbestandteil für das wichtigste Grundnahrungsmittel Alternative zu Herkömmlichem Weizen: Das Kamut-Korn ...
Kanarische Inseln
Suppen Die traditionsreichte und gleichzeitig für den Reisenden auch am leichtesten bekömmliche Suppe ist die sopa de p ...
Die halbe Packung Zwiebelsuppe auf den Boden eine Auflaufform streuen. Den Knochen von dem Kotelett entfernen, ansch ...
Kamut - Das Hochenergiegetreide
Getreide: Hauptbestandteil für das wichtigste Grundnahrungsmittel Alternative zu Herkömmlichem Weizen: Das Kamut-Korn ...
Kanarische Inseln
Suppen Die traditionsreichte und gleichzeitig für den Reisenden auch am leichtesten bekömmliche Suppe ist die sopa de p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe