Senfsüppchen

  375g Stangensellerie
  1 Zwiebel
  40g Butter oder Margarine
  40g Mehl
  800ml Gemüsebrühe (Instant)
  200ml trockener Weißwein
  1 Lorbeerblatt
  2tb mittelscharfer Senf
  1tb scharfer Senf
  1 B. Creme fraîche, (150 g)
   Salz
  0.5 B. Sahne, (100 g)
   Muskatnuß, abger.
  0.5 Beet Kresse.



Zubereitung:
Stangensellerie putzen, waschen und mit dem Schnitzelwerk in Scheiben
schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett im Topf auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl
anschwitzen, Brühe und Weisswein unter Rühren zugiessen. Lorbeerblatt
zufügen und 10-15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. 5
Min. vor Ende der Garzeit Stangensellerie zugeben und mitgaren;
Lorbeerblatt entfernen. Senf und Creme fraiche in die Suppe rühren,
abschmecken. Sahne steif schlagen. Suppe in tiefen Tellern anrichten.
Jeweils einen Klecks Sahne in die Mitte geben. Mit Muskat und Kresse
bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmorrippen 'Texan Art'
Das Rippenstück in gleich grosse Stücke teilen. Die Zwiebeln klein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Chil ...
Schmorsteak Esterhazy mit Safrannudeln
Steaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in heissem Butterschmalz rasch anbraten, herausnehmen und im Bratfett das Wu ...
Schmortopf
Man kann hierbei verschiedene Gemüse kombinieren, z. B. Tomaten, Gurken, Paprika oder Apfel, Bohnen, Tomaten. Grundlage ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe