Senfzwetschen

  2kg Zwetschen
  30g Senfkörner
  0.375l Weinessig
  0.375l Rotwein
  150g Zucker (evtl. mehr)
  2 Gewürznelken
  1 Zimtstange



Zubereitung:
Zwetschen waschen, abtropfen lassen, so aufschneiden, dass die Hälften
noch zusammenhängen. Stein herausnehmen. Für jedes Glas ein
Mullsäckchen mit Senfkörnern vorbereiten. Jeweils ein etwa 15 cm
langes Stück von einer breiten Mullbinde abschneiden. Senfkörner in
die Mitte geben, zwei Kanten darüberklappen, die Enden zweimal knoten.
Essig und Wein mit Zucker, Nelken ohne Köpfe und der Zimtstange einmal
aufkochen. Zwetschen im Sud lagenweise 2 bis 3 Minuten blanchieren, in
Gläser füllen, je ein Senfsäckchen hineingeben und den heissen Sud
durch ein Sieb dazugiessen. Gläser luftdicht verschliessen. Die
Senfzwetschen schmecken nach 3 Wochen am besten. Sie halten sich etwa 6
Monate. Man isst sie zu Wild.



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