Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)

  250g Weisse Bohnen
  1 Zwiebel halbiert (1)
  2 Knoblauchzehen
  300g Geräucherte Schweinsrippe
  3 Karotten
  1 Petersilienwurzel
  1 Zwiebel (2)
  2 Kartoffeln
  4tb Olivenöl
  1tb Paprika edelsüss
  100g Geräucherte Wurst z.B.Debreziner
   Salz



Zubereitung:
Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1) und
geschnittene Knoblauchzehen dazugeben, die Bohnen zum Kochen bringen
und garen. Fleisch gesondert garen, aus der Brühe nehmen und in
Würfel schneiden, Karotten und Petersilienwurzel abschaben und in
Scheiben schneiden, Zwiebel (2) und Kartoffel schälen und würfeln,
alles in einem Suppentopf in heissem Olivenöl anrösten, mit
Paprikapulver überstäuben, verrühren und etwas Brühe (vom
Fleischknochen) angiessen, Gemüse und Kartoffeln garen. Bohnen sowie
Fleisch mit Brühe zum Gemüse geben und die in Scheiben geschnittene
Wurst hinzufügen, alles noch einmal kräftig durchkochen, salzen und
nachwürzen.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohnen, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatwickel auf Artischockenragout
Zubereitung: Das Lammfilet mit zwei Knoblauchzehen anbraten und würzen. Den Spinat kurz blanchieren. Vier Scheiben Schi ...
Spinat-Wurst-Auflauf
1. Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem groà ...
Spirelli-Topf
Geschälte Zwiebel würfeln, Öl heiss werden lassen, Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit der Gewürz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe