Serbische Bohnensuppe II
Für 4 Portionen: | 300g weisse getrocknete Bohnen | |
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 rote Paprika | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Knoblauchzehe | ||
3tb Tomatenmark | ||
ca. 1/8 l trockener Rotwein (nach Belieben) | ||
125g Creme fraiche | ||
Salz | ||
0.5ts getr. Majoran | ||
Tabasco nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen.
Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.
Das Suppengrün waschen, putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel
waschen, ungeschält halbieren, dann mit dem Suppengrün und dem
Lorbeerblatt zu den Bohnen geben. Die Bohnen zugedeckt bei schwacher
Hitze je nach Alter (der Bohnen, nicht vom Koch :-)) 50-60 Minuten
köcheln lassen.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die restliche Zwiebel
schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig
braten. Die Paprika dazu geben. Die Knoblauch schälen und durch die
Presse dazudrücken. Das Tomatenmark und den Rotwein unterrühren
und alles 5 Minuten dünsten.
Die Zwiebelhälften, das Suppengrün und das Lorbeerblatt aus dem Topf
nehmen. Das Gemüse zu den Bohnen geben und soviel Wasser angiessen,
dass eine Suppe entsteht, dann noch einmal aufkochen. Die Suppe mit
Creme fraiche verfeinern, mit Salz, dem Majoran und Tabasco
abschmecken und heiss servieren.
Info: pro Portion 2000 kJ / 480 kcal; 19 g Eiweiss; 20 g Fett;
48 g Kohlenhydrate; 19 g Balaststoffe
** Gepostet von Halt Enid
Erfasser: Halt
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Suppe, Bohnen, P4
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