Serbischer Bohnentopf

 
Zutaten:: 300g Bohnen, weiss
  80g Margarine
  2 Zwiebeln
  1tb Tomatenmark
  1ts Kümmel
  500g Paprikaschoten, gemischt
  1 Lorbeerblatt
  1 Knoblauchzehe
  1pn Majoran
  4 Knackwürste (Debreciner o.ä.)
   Salz, Paprikapulver scharf



Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz
fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Margarine hellgelb
anrösten, Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel, Majoran und zerdrückte
Knoblauchzehe zugeben und mit etwas Bohnenbrühe auffüllen. Die
Würste in feine Scheiben schneiden, mit den abgetropften Bohnen zu den
Gewürzen geben. Kurz bevor die Bohnen ganz weich sind, die in Streifen
geschnittenen Paprikaschoten mitdünsten. Mit Weissbrotscheiben
servieren.

:Notizen (*) : Quelle: Manfred Otto, "Weltweit gekocht"
: : Kulinarisches aus 100 Ländern
: : Berliner Verlag 1988, Isbn-Nr.: 3-86020-004-6
: : erfasst von Eberhard Hofmann 12/98



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