Serbischer Bohnentopf
Zutaten:: | 300g Bohnen, weiss | |
80g Margarine | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Tomatenmark | ||
1ts Kümmel | ||
500g Paprikaschoten, gemischt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1pn Majoran | ||
4 Knackwürste (Debreciner o.ä.) | ||
Salz, Paprikapulver scharf |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen und mit dem Lorbeerblatt und etwas Salz
fast weich kochen. Feingehackte Zwiebeln in der Margarine hellgelb
anrösten, Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel, Majoran und zerdrückte
Knoblauchzehe zugeben und mit etwas Bohnenbrühe auffüllen. Die
Würste in feine Scheiben schneiden, mit den abgetropften Bohnen zu den
Gewürzen geben. Kurz bevor die Bohnen ganz weich sind, die in Streifen
geschnittenen Paprikaschoten mitdünsten. Mit Weissbrotscheiben
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Manfred Otto, "Weltweit gekocht"
: : Kulinarisches aus 100 Ländern
: : Berliner Verlag 1988, Isbn-Nr.: 3-86020-004-6
: : erfasst von Eberhard Hofmann 12/98
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grossmutters Sauerbraten
Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5 Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Hausha ...
Grossmutters Sonntagsessen - Kalbsfrikassee mit Frühl ...
Vielleicht muss man ja heutzutage den jungen Leuten erklären, was ein Sonntagsessen ist. In diesen Zeiten, in denen man ...
Grotvadders Mehlbüddel
Butter und Eigelb schaumig rühren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. mit Salz ...
Für die Beize alle Zutaten mischen und den Hohrücken darin 3 bis 5 Tage liegen lassen. Dann das Fleisch mit Hausha ...
Grossmutters Sonntagsessen - Kalbsfrikassee mit Frühl ...
Vielleicht muss man ja heutzutage den jungen Leuten erklären, was ein Sonntagsessen ist. In diesen Zeiten, in denen man ...
Grotvadders Mehlbüddel
Butter und Eigelb schaumig rühren, Salz und Milch dazugeben und das mit Backpulver vemischte Mehl einarbeiten. mit Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe