Serbischer Bohnentopf

  300g Weiße Bohnen
  250g Durchwachsener Speck
  250g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1tb Öl
  2tb Tomatenmark
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
  0.5ts Zucker
   Rosenpaprika
  1 Grüne Paprikaschote
  250g Räucherwurst



Zubereitung:
Bohnen waschen, mit Wasser bedecken, über Nacht einweichen.
Mit 2 l Wasser (Einweichwasser mit verwenden) zum Kochen bringen.

Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen.
Zwiebeln hacken und mit der zerdrückten Knoblauchzehe gemeinsam mit
dem Speck 5 Minuten glasig dünsten (evtl. mit Öl). Tomatenmark, Salz,
Pfeffer, Majoran, Zucker, Paprikapulver zugeben. Das Gemisch nach 1
Stunde Kochzeit in die Suppe rühren und noch 1 Stunde weitergaren.

In den letzten 30 Minuten die entkernte, in Streifen geschnittene
Paprikaschote zufügen. Die Räucherwurst in Scheiben schneiden und
ebenfalls in den letzten Minuten mit garen lassen. Pikant abschmecken.



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