Serbischer Karpfen
1 Spiegelkarpfen, ca. 1,5 kg | ||
Geräucherter Speck | ||
Butter | ||
1kg Kartoffeln | ||
Paprika | ||
Mehl | ||
Saure Sahne | ||
Salz |
Zubereitung:
Ein grösserer Spiegelkarpfen wird gereinigt, der Länge
nach aufgeschnitten, gesalzen und eingekerbt. In jede Kerbe
klemmt man ein Stückchen Butter und geräucherten Speck.
Man schmiert ein Kuchenblech mit Butter aus und stellt darauf einen
Rost. Auf das Kuchenblech legt man gesalzene, in Scheiben
geschnittene Kartoffeln.
Die Fische aber legt man auf den Rost. Man schiebt das Ganze
in die Röhre. Wenn der Fisch zu braten beginnt, bestreut man ihn
mit Paprika und Mehl. Wenn er eine Kruste bekommt, giesst man
saure Sahne darüber und lässt ihn unter ständigem Begiessen
langsam schön braun werden.
In dem alten Kochbuch sind keine Garzeiten und keine
Portionen angegeben. Ich nehme aber an, dies Rezept ist
für 4 Personen ausreichend. Mit einem Holzstäbchen kann man
bei dem Fisch leicht die Garprobe
machen.
01.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böuf a la mode (Würzfleisch)
Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize her, die entweder kalt oder gekocht über das Fle ...
Böuf a la Nivernaise
Das Fleisch in Butter und Öl, Salz und Pfeffer braten. Die Möhren und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugebe ...
Böuf Bourguignon
Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lau ...
Aus Wasser, Essig und den übrigen Gewürzen stellt man eine Beize her, die entweder kalt oder gekocht über das Fle ...
Böuf a la Nivernaise
Das Fleisch in Butter und Öl, Salz und Pfeffer braten. Die Möhren und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugebe ...
Böuf Bourguignon
Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden. Karotten in 2 mm dicke Scheiben , Lau ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe