Serbischer Karpfen

  1 Spiegelkarpfen, ca. 1,5 kg
   Geräucherter Speck
   Butter
  1kg Kartoffeln
   Paprika
   Mehl
   Saure Sahne
   Salz



Zubereitung:
Ein grösserer Spiegelkarpfen wird gereinigt, der Länge
nach aufgeschnitten, gesalzen und eingekerbt. In jede Kerbe
klemmt man ein Stückchen Butter und geräucherten Speck.

Man schmiert ein Kuchenblech mit Butter aus und stellt darauf einen
Rost. Auf das Kuchenblech legt man gesalzene, in Scheiben
geschnittene Kartoffeln.

Die Fische aber legt man auf den Rost. Man schiebt das Ganze
in die Röhre. Wenn der Fisch zu braten beginnt, bestreut man ihn
mit Paprika und Mehl. Wenn er eine Kruste bekommt, giesst man
saure Sahne darüber und lässt ihn unter ständigem Begiessen
langsam schön braun werden.

In dem alten Kochbuch sind keine Garzeiten und keine
Portionen angegeben. Ich nehme aber an, dies Rezept ist
für 4 Personen ausreichend. Mit einem Holzstäbchen kann man
bei dem Fisch leicht die Garprobe
machen.

01.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P4



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