Serbischer Paradeispaprika (Gyuvec)

  250g Reis
  40g Fett
   Brühe
  1 Zwiebel (bis 2)
  4 Tomaten (bis 6)
  2 Paprika, grün (bis 3)
  250g Schweinebraten



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Reis mit Fett und etwas Brühe körnig weich dünsten (für 1
Tasse Reis etwa 1 1/2 Tassen Brühe).

Auf den gefetteten Boden einer feuerfesten Schüssel (oder Form) eine
Lage von gedünstetem Reis geben. Darauf in Scheiben geschnittene und
in Fett geröstete Zwiebeln und in Streifen geschnittene Paprika
streuen. Darauf kommt der würfelig geschnittene, in Fett
angeröstete Schweinebraten. Obenauf legt man eine Schicht in Stücke
geschnittene Tomaten.

Schüssel (oder Form) schliessen und das Gericht bei 200 Grad etwa 40
Minuten backen.

Pro Portion ca. : 563 Kalorien/2355 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995

erfasst: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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