Serbisches Huhn im Speckmantel (Pile peceno u slanini)

  1 Junges Huhn
   Salz
  200g Räucherspeck in dünnenScheiben
  2.5tb Öl
  0.125l Sahne
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Das Huhn vorbereiten, waschen, trockentupfen und salzen, mit
Speckscheiben belegen und diese mit gebrühtem Faden festbinden.
Huhn in eine Bratenform legen, mit angewärmtem Öl übergiessen und
im vorgeheizten Backofen braten und garen, dabei zwischendurch mit
heissem Wasser oder Fleischbrühe begiessen. Fond mit Sahne und
Zitronensaft verfeinern und abschmecken. Das Huhn zerlegen, auf eine
vorgewärmte Platte geben und mit Sauce überziehen. Die
Speckscheiben gesondert reichen oder anderweitig verwenden.

* Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Speck, P4



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