Serbisches Reisfleisch (Ard-Buffet)
200g Schweineschulter | ||
125g Langkornreis | ||
400g Zwiebeln | ||
1 Schalotte | ||
2 Paprika (rot und grün) | ||
2 Kartoffeln | ||
100g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe; gepresst | ||
1tb Sambal Manis | ||
1tb Paprikapulver (edelsüß) | ||
0.5ts Paprikapulver (scharf) | ||
0.25 Zitrone; die Schale | ||
1l Brühe | ||
Salz und Pfeffer | ||
Butterschmalz | ||
Butter |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel und die Zwiebeln fein schneiden.
Kartoffeln schälen und würfeln, ebenfalls Paprika und Tomaten
würfeln. In einem Topf mit Butterschmalz die Zwiebeln glasig dünsten.
Fleisch zugeben und anbraten. Dann Tomaten, Kartoffeln, Paprika,
Paprikapulver, Sambal Manis, Knoblauch und Zitronenschale zugeben.
Mit ca. 1/2 l Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.
30 Minuten dünsten.
Zum Schluss den Topf schief halten und das sich sammelnde Fett mit
einem Esslöffel abheben, dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die
Schalotte fein schneiden und in einem Topf mit Butter dünsten. Den
Reis zugeben und mit der restlichen Brühe auffüllen. Bei geringer
Hitze und geschlossenem Deckel den Reis ca. 20 Minuten dünsten. Der
Reis ist fertig, wenn er die gesamte Flüssigkeit absorbiert hat. Den
Reis unter das Fleisch mischen und abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saltimbocca mit Leber und Bohnen-Oliven-Gemüse
Die Bohnen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser mit einer kleinen Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke gar koch ...
Saltimbocca mit Limonenbutter
Die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Limonenschale fein dazureiben. Die Salbeiblätter (1) in feins ...
Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto
Die Hirschschnitzel mit Salbei und Rohschinken belegen, mit Zahnstochern den Rohschinken und Salbei anheften. Die Schnit ...
Die Bohnen über Nacht einweichen und in reichlich Salzwasser mit einer kleinen Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke gar koch ...
Saltimbocca mit Limonenbutter
Die Butter rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Die Limonenschale fein dazureiben. Die Salbeiblätter (1) in feins ...
Saltimbocca vom Hirsch mit Rosenkohlrisotto
Die Hirschschnitzel mit Salbei und Rohschinken belegen, mit Zahnstochern den Rohschinken und Salbei anheften. Die Schnit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe