Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)

  200g Reis
  1 Zwiebel
  3 Paprikaschoten
  3tb Olivenöl
  0.5l Wasser
  4sm Tomaten
  375g Schweinefleisch
  30g Schweineschmalz
  1sm Knoblauchzehe
  1ts Rosenpaprika
   Salz
 
Eventuell: 0.125l Sauerrahm oder
   Rotwein



Zubereitung:
Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten
Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in
dem heissen Öl hellgelb geröstet und mit dem heissen Wasser
aufgegossen.

Fügen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie
Reis und Gemüse in etwa 20 min. weich.

Das Fleisch wird in Würfel geschnitten und mit der gehackten
Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika
darüber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das
Fleisch zugedeckt weich dünsten.

Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz
abgeschmeckt.

Sie können saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit
etwas Rotwein gar dünsten. Auch mit Hühnerfleisch lässt sich nach
dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.

Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im
Ofen gart.

* Quelle: Heinz Denkler, Das Reis- kochbuch, Heyne-Verlag
Gepostet von: Heidi Nawothnig
2:2437/120.28 19.05.94 umformatiert

Erfasser:

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Reis, Fleisch, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gedämpftes Gemüse mit Petersilienschaumsauce
Gemüse waschen, Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Enden der Zuckerschoten abzwicken, dabei d ...
Gedämpftes Huhn
Das Gemüse in gleichmässig grosse Würfel schneiden und in Butter kurz andünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen. D ...
Gedämpftes Huhn mit Gemüse
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze ebenfalls. Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe