Serinaplätzchen

  250g Weizenmehl
  2 geh. TL Backpulver
  2 geh. TL Vanillezucker
  150g Butter
  100g Zucker
  1 Ei
 
REF:  Brita Drangsholt Jaksjo Nytt fra Norge, 1994
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Vanillezucker sieben und die Butter darin
zerdrücken. Den Zucker und das verquirlte Ei hinzugeben. Den Teig gut
kneten und zu einer Rolle formen. In Scheiben schneiden und daraus
kleine Kugeln formen.

Diese auf ein Backblech legen, mit der Gabel leicht eindrücken, mit Ei
bepinseln und mit gehackten Mandeln oder Hagelzucker bestreuen.
Bei 175 oC backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Power-Riegel
Haferflocken und Zimt in einer Pfanne trocken rösten. Kuvertüre hacken, Feigen und Aprikosen fein würfeln. Bis auf di ...
Powidltascherln Mit Pflaumenröster
Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und s ...
Prager Torte
1. Eigelb mit 160 g Zucker cremig schlagen, 170 g Schokolade und Vanillezucker einmixen. 2. Eiweiss mit 40 g Zucker ste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe