Bowle aus Dörräpfeln mit Knusperknebelchen
KNUSPERKNEBELCHEN: | 400g Zopfmehl | |
1 geh. TL Salz | ||
10g Hefe; zerbröckelt | ||
200ml Milchwasser; halb Milch, halb Wasser | ||
Menge anpassen | ||
2 geh. TL Honig | ||
1tb Rapsöl | ||
Milch; zum Bestreichen | ||
Mohn; zum Bestreuen nach Belieben | ||
BOWLE: | 150g Dörrapfelringe; geviertelt | |
2dl Wasser | ||
2 Zitronen; in Schnitzen | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Zimtstängel | ||
2dl Holunderbluetensirup | ||
150ml Calvados; oder Rum | ||
7dl Weisswein; kalt oder Rimuss | ||
1l Mineralwasser; kalt | ||
Eiswürfel | ||
REF: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Knusperknebelchen Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser und
übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ca. 1/4 des Teiges wegnehmen, auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen.
Sternchen ausstechen. Aus dem restlichen Teig 30 Stangen, je ca. 1 cm
dick, formen, auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Sternchen mit wenig Wasser auf die Stangen kleben, alles mit Milch
bestreichen. Evtl. mit Mohn bestreuen. Nochmals 15 Minuten aufgehen
lassen.
In der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens 10#15 Minuten backen.
Für die Bowle Äpfel, Wasser, Zitronenschnitze und -saft sowie Zimt
aufkochen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazugeben, sofort
servieren.
Knebelchen und Bowle zusammen servieren.
Vorbereiten: Die Knusperknebelchen 1#2 Tage im Voraus backen, gut
verschlossen aufbewahren. Die Bowle bis auf Wein oder Rimuss und
Mineralwasser 1/2 Tag im Voraus zubereiten, kühl stellen. Wein oder
Rimuss und Mineralwasser kurz vor dem Servieren dazugeben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Golden Girl
O-Saft und Wodka mischen und mit einigen Preiselbeeren in ein Champagnerglas geben. Mit eiskaltem Champagner auffül ...
Golden Night Cup
Himbeeren, Rum und Zucker in eine Schüssel geben und 1 Stunde ziehen lassen. Tee, Traubensaft und Orangenschale erhitze ...
Golden Torpedo (Cobra)
Mit Eis shaken und dann ab ins Cocktailglas. Wer die Sahne weglässt und 3 Teile Galliano und 1 Teil Amaretto nimmt, ...
O-Saft und Wodka mischen und mit einigen Preiselbeeren in ein Champagnerglas geben. Mit eiskaltem Champagner auffül ...
Golden Night Cup
Himbeeren, Rum und Zucker in eine Schüssel geben und 1 Stunde ziehen lassen. Tee, Traubensaft und Orangenschale erhitze ...
Golden Torpedo (Cobra)
Mit Eis shaken und dann ab ins Cocktailglas. Wer die Sahne weglässt und 3 Teile Galliano und 1 Teil Amaretto nimmt, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe