Serviettenknödel
Für 4 Portionen: | 70g Butter | |
4 Brötchen vom Vortag | ||
3 Tassen Milch | ||
1 Ei | ||
1 zusätzliches Eigelb | ||
1ds Salz | ||
125g (bis 150) Mehl | ||
frische Kräuter nach eigener Wahl |
Zubereitung:
1. Die in Würfel geschnittenen Brötchen mit heißer Milch begießen, ziehen
lassen. Eier und gehackte Kräuter dazugeben und alles miteinander verrühren.
2. Die Butter zerlassen, unter die Knödelmasse ziehen, leicht salzen. Mit
dem Mehl verrühren. Darauf achten, daß der Teig weder zu weich noch zu fest
wird.
3. Die Masse als Kloß (oder zur Wurst gerollt) in ein Küchentuch geben,
Ende(n) mit einer Schnur schließen.
4. In kochendes Salzwasser legen, ungefähr 30 Minuten garziehen lassen.
Rausnehmen, mit einem Faden in Scheiben schneiden.
:Notizen (*) :
: : Quelle: BWZ Nr. 45
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baked Potatös mit Hüttenkäse
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin ...
Balsamico-Zwiebeln
Die Schalotten nur schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten und mit braunem Zucker, Balsa ...
Bambussprossen mit Pilzen
Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sauce aus Sojasosse, der mit etwas Wasser angerührten Speises ...
6 Stücke Aluminiumfolie auf einer Seite mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Kartoffeln darin ...
Balsamico-Zwiebeln
Die Schalotten nur schälen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin andünsten und mit braunem Zucker, Balsa ...
Bambussprossen mit Pilzen
Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sauce aus Sojasosse, der mit etwas Wasser angerührten Speises ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe