Serviettenknödel
1 Toastbrot; vorzugsweise Kastentoastbrot aus der Bäckerei | ||
0.5l Milch | ||
6 Eier | ||
125g Gekochter Schinken | ||
1 Zwiebel, feingehackt | ||
2tb Petersilie; feingeschnitten | ||
2pn Muskat | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter zum Anbraten | ||
Frischhaltefolie | ||
1 Stoffserviette | ||
Faden |
Zubereitung:
Das Toastbrot in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und in eine
Schüssel geben. Die Milch zum Kochen bringen und über die Brotwürfel
giessen. Die Schüssel mit einem Teller zudecken und den Inhalt kurz
ziehen lassen, so dass sich das Brot mit der Milch vollsaugen kann.
Schinken in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln in Butter anbraten.
Inzwischen die ganzen Eier in einer Schüssel verquirlen.
Die Eier, den Schinken und die Zwiebel unter die Brotwürfel mischen.
Die Petersilie einstreuen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken und gut vermengen.
Die Masse mit den Händen zu einer Rolle formen. Dann die
Frischhaltefolie ausbreiten und den Knödelteig darauf anrichten.
Die Folie über dem Knödel zu einer Rolle zusammenschlagen und die
Enden eindrehen. Die Teigrolle in die Stoffserviette einwickeln und die
Enden mit einem Faden zusammenknoten. Den so verpackten Knödel in
einen mit Wasser gefüllten Topf geben und bei schwacher Hitze 40
Minuten sanft kochen.
Den fertigen Serviettenknödel auspacken, in Scheiben schneiden, mit
zerlassener, angebräunter Butter beträufeln und servieren. Wenn Sie
Serviettenknödel zubereiten, ruhig eine grössere Menge Knödel
machen! Man kann die Knödelscheiben an einem anderen Tag mit Butter
und Zwiebeln von beiden Seiten in einer Pfanne anbraten und mit etwas
Olivenöl und Essig beträufeln. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Im Kühlschrank hält sich der fertig gekochte Serviettenknödel in
Frischhaltefolie etwa eine Woche.
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