Bowle aus Dörräpfeln mit Knusperknebelchen
Knusperknebelchen: | 400g Zopfmehl | |
1ts Salz | ||
10g Hefe zerbröckelt | ||
200ml Milchwasser halb Milch,halb Wasser | ||
Menge anpassen | ||
2ts Honig | ||
1tb Rapsöl | ||
Milch zum Bestreichen | ||
Mohn zum Bestreuen nachBelieben | ||
Bowle: | 150g Dörrapfelringe geviertelt | |
2dl Wasser | ||
2 Zitronen in Schnitzen | ||
1 Zitrone Saft | ||
1 Zimtstängel | ||
2dl Holunderblütensirup | ||
150ml Calvados oder Rum | ||
7dl Weißwein kalt oder Rimuss | ||
1l Mineralwasser kalt | ||
Eiswürfel | ||
Ref: | Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Knusperknebelchen Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
Hefe in wenig Milchwasser auflösen, mit restlichem Milchwasser und
übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Ca. 1/4 des Teiges wegnehmen, auf wenig Mehl 3 mm dick auswallen.
Sternchen ausstechen. Aus dem restlichen Teig 30 Stangen, je ca. 1 cm
dick, formen, auf mehrere mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Sternchen mit wenig Wasser auf die Stangen kleben, alles mit Milch
bestreichen. Evtl. mit Mohn bestreuen.
Nochmals 15 Minuten aufgehen lassen.
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10#15 Minuten backen.
Für die Bowle Äpfel, Wasser, Zitronenschnitze und -saft sowie Zimt
aufkochen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten dazugeben, sofort
servieren.
Knebelchen und Bowle zusammen servieren.
Vorbereiten: Die Knusperknebelchen 1#2 Tage im Voraus backen, gut
verschlossen aufbewahren. Die Bowle bis auf Wein oder Rimuss und
Mineralwasser 1/2 Tag im Voraus zubereiten, kühl stellen. Wein oder
Rimuss und Mineralwasser kurz vor dem Servieren dazugeben.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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