Sesam-Brokkoli

 
Sauce: 1tb Sojasauce
  2tb dunkles Sesamöl
  1ts Ingwer, frisch gerieben evtl. mehr
  1tb Orangen- o. Zitronensaft frisch gepreßt
 
Gemüse: 1kg Brokkoliröschen und -stiele
  1tb Sesamsamen, geröstet
   schwarzer Pfeffer adM
 
Nach Einem Rezept Aus:  The Vegetarian Times Complete Cookbook
   übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt



Zubereitung:
(6 Portionen als Beilage, leichtes Hauptgericht für 3) Zutaten für
die Sauce in einer flachen Servierschüssel verrühren. Beiseite
stellen.

Brokkoli putzen und diagonal in mundgerechte Stückchen schneiden.
Knapp gar dämpfen (die Röschen sollen noch Biss haben). Brokkoli in
die Schüssel mit der Sauce geben, gründlich wenden. mit Sesamsamen
und Pfeffer bestreuen, servieren.

Schmeckt auch kalt als Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Locra de Papas (Kartoffelsuppe)
Kartoffeln waschen und schälen. Die Hälfte kleinwürfeln, die restlichen in dünne Scheiben schneiden, in kaltes Wasser le ...
Lodzer Sauermehlsuppe
* Das Sauer für die Suppe vorher ansetzen: Das Mehl oder die Kleie in einen Steinguttopf schütten und mit Wasser übergi ...
Löffelbrot mit Rotem Paprika
Den Ofen auf 165 oC vorheizen. Eine 1-Liter Backform ausfetten und beiseite stellen. In einer grossen Kasserolle Milch u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe