Sesam-Brokkoli

 
Sauce: 1tb Sojasauce
  2tb dunkles Sesamöl
  1ts Ingwer, frisch gerieben evtl. mehr
  1tb Orangen- o. Zitronensaft frisch gepreßt
 
Gemüse: 1kg Brokkoliröschen und -stiele
  1tb Sesamsamen, geröstet
   schwarzer Pfeffer adM
 
Nach Einem Rezept Aus:  The Vegetarian Times Complete Cookbook
   übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt



Zubereitung:
(6 Portionen als Beilage, leichtes Hauptgericht für 3) Zutaten für
die Sauce in einer flachen Servierschüssel verrühren. Beiseite
stellen.

Brokkoli putzen und diagonal in mundgerechte Stückchen schneiden.
Knapp gar dämpfen (die Röschen sollen noch Biss haben). Brokkoli in
die Schüssel mit der Sauce geben, gründlich wenden. mit Sesamsamen
und Pfeffer bestreuen, servieren.

Schmeckt auch kalt als Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangen-Möhren mit Broccoli-Couscous
1. Möhren putzen, schälen, längs vierteln und in 5 cm grosse Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und f ...
Orangen-Möhren-Suppe
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in ...
Orangen-Paprika-Salat
Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden. Orangen, Grapefruit und Limonen schälen und filetieren. Papaya halbieren, Kern ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe