Sesambrot
1 Päckchen Trockenbackhefe Instant | ||
1ts brauner Zucker (Reformhaus) | ||
etwa 0,4 l Buttermilch | ||
500g Mehl Typ 1050 | ||
3tb Sesamsaat (Reformhaus) | ||
2 gestrichene Tl. Vollmeersalz | ||
Milch zum Bestreichen und | ||
Sesam zum Bestreuen. |
Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und einem Teil lauwarmer Buttermilch
verrühren. An warmem Ort 15 Minuten gehen lassen. Die Hefe mit
lauwarmer Buttermilch und den restlichen Zutaten verknoten, bis der
Teig sich vom Schüsselrand löst. An warmem Ort weitere 30 Minuten
gehen lassen, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Mit
Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Oberfläche
einschneiden. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.
Backzeit: 40 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
Tip: Im Reformhaus gibt es geröstete und ungeröstete Sesamsaat.
Geröstet ist sie etwas kräftiger im Geschmack. Welche Sie wählen, ist
Geschmacksache, es eignen sich beide Sorten.
** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995
Erfasser: Jürgen
Datum: 15.08.1995
Stichworte: Brot, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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