Sesam-Entenbrust
250g Entenbrust, enthäutet | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Grapefruit-Saft | ||
1ts Honig | ||
2tb Sesamöl | ||
1tb Sesamsaat | ||
6 Filets von Grapefruits | ||
Toastbrot | ||
Etwas Friseesalat | ||
Geleewürfel: | 100ml Grapefruitsaft | |
2cl Portwein | ||
3 Blatt Gelatine |
Zubereitung:
Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30
Minuten marinieren.
Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im
Öl anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-10 Minuten
braten.
Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die
ausgekühlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je
2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit
Grapefruit-Geleewürfeln bestreuen.
Grapefruit-Geleewürfel
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft
erhitzen, Portwein und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen,
rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest
werden lassen.
Für die Garnitur in Würfel schneiden.
Ein Canape' enthält: 6 g E; 7 g F; 3 g Kh; 110 kcal/450 kJ
Quelle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips).
02.04.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Snacks, Buffet, Geflügel, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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