Sesamfladen

  650g Mehl
  1 Würfel frische Hefe
  1c lauwarme Milch
  1ts Honig
  100g Sesamkörner
  1tb Salz
  0.375l lauwarme Buttermilch
   Mehl zum Bestäuben
   Fett für das Backblech
   (ich bevorzuge Backtrennpapier)
  1 Eigelb
  1tb Wasser
  2tb Sesamkörner



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine
Vertiefung drücken. Die frische Hefe hineinbröckeln und mit der Milch und
etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Die Schüssel zudecken und den Vorteig
an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann den
Honig, die Sesamkörner, das Salz und die Buttermilch in die Schüssel geben
und alles gründlich durchkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom
Schüsselrand löst. Die Schüssel wieder zudecken und den Teig etwa 30
Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal
durchkneten und zu einem flachen Fladen formen. Auf ein (gefettetes)
Backblech legen. Das Eigelb mit dem Wasser verquirlen. Den Fladen damit
bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen. Noch einmal 20 bis 30
Minuten gehen lassen. Das Blech auf den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen
schieben. Auf den Boden des Ofens eine halbe Tasse heisses Wasser schütten.
Den Fladen in etwa 40 Minuten goldgelb backen. Nach etwa 10 Minuten die
Backofentür kurz öffnen, damit der Dampf entweichen kann.

Haltbarkeit: In Alufolie eingewickelt etwa eine Woche. Wer auf
Alu verzichten kann, soll es bitte tun!

** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Unbekannt

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Brot, Sesambrot, Sesamfladen, Fladenbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bärlauch-Küchlein
Bärlauchblätter und Blattspinat entstielen, waschen und mit Küchenpapier oder einem Tuch trocknen. Den Bärlauch in S ...
Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zer ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe