Sesamhähnchen

  4 Hähnchenbrustfilets
  3 Maisstärke
  2 Reiswein
  2 Sesamsamen
  1 Paprikaschote, grüne
  200g Austernpilze
  8 Wasserkastanien
  4 Erdnussöl
   Salz
  3 helle Sojasauce
  1 Hoisinsauce
  1 Honig
  1 Sesamöl



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In 1 cm breite
Streifen schneiden, mit 2 Tl Stärke und dem Reiswein vermischen und
zugedeckt durchziehen lassen.

Den Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten
(Achtung! Nicht zu heiß, sonst springen die Samen aus der Pfanne! M.
A. ), bis die Samen hellbraun sind und angenehm duften. Die
Paprikaschote vierteln, putzen und wie die Pilze in Streifen, die
abgetropften Wasserkastanien in Scheiben schneiden.

2 El Erdnussöl im Wok stark erhitzen, Paprikastreifen, Pilze und
Wasserkastanien mit einer Prise Salz hineingeben und 3 Minuten braten
lassen, dann wieder herausnehmen. Das übrige Erdnussöl in den Wok
gießen und das Fleisch darin unter ständigem Wenden 2 Minuten braten.
Soja und Hoisinsauce mit dem Honig verrühren, über das Fleisch
verteilen und das Gemüse daruntermischen.

Übrige Maisstärke kalt anrühren, die Sauce im Wok damit leicht
anbinden und alles nochmal kurz aufkochen lassen. Vor dem Servieren
Sesamsamen und Sesamöl darüber geben.


:Notizen (*) :
: : Quelle: Meine Familie & ich
: : "Chinesisch kochen"
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Marlis Almond



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbissuppe (Pumpkin soup)
Den Kürbis schälen, durchschneiden, Kerne entfernen und das Fleisch kleinschneiden. Das Kürbisfleisch in der Hälfte ...
Kürbissuppe 1
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minute ...
Kürbissuppe der Püblo-Indianer
Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn es im Herbst frischen Kürbis gibt, können sie auch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe