Sesam-Hefeplätzchen (Lghriba dial senjlan)

  30g Hefe
  1 Tas. Wasser (1)
  1kg Weizenmehl
  250g Zucker
  0.5ts Salz
  2ts Anissamen
  5tb Sesamkörner
  3 Tas. Wasser (2)



Zubereitung:
Beachten: 6 Stunden vorher beginnen!!

Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen
lassen.

Das gesiebte Mehl mit dem Zucker und Salz vermischen. Die Hefe-Wasser-
Mischung zugeben zugeben und mit einem Teil des Mehls verrühren.
Anissamen und Sesamkörner zugeben, nach und nach lauwarmes Wasser
(2) zugiessen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In eine
Schüssel geben und an einem warmen, geschützten Ort 2 bis 3 Stunden
gehen lassen.

20 Zentimeter lange Stangen von 1 Zentimeter Dicke formen und auf ein
Tuch legen. Zudecken und nochmals 2 bis 3 Stunden gehen lassen.

Die Stangen auf ein Backblech legen und im auf 200 GradC vorgeheizten
Ofen etwa 10 Minuten backen. Sie sollten nicht zu braun werden.
Herausnehmen und erkalten lassen.

Die Stangen in 2 bis 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf ein
Backblech legen und im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten
backen, bis die Plätzchen goldbraun und trocken sind.

* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Sesam, Anis, Marokko, P1



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