Sesam-Horchata aus Pürto Rico (Horchata de Anjonjoli)

  300g Sesamkörner
   Wasser zum Quellen
  1l Wasser, heiß
  250g Zucker
  0.5l Wasser, kalt
   Pfefferminzblätter oder Zitronenscheiben



Zubereitung:
Die Sesamkörner waschen und 2 Stunden in Wasser quellen lassen. Das
Wasser abgiessen und die Sesamkörner in einem Mörser zerstossen.
Das heisse Wasser mit den zerstossenen Sesamkörnern verrühren. In ein
Nesseltuch giessen und auspressen. Den Zucker und das kalte Wasser zur
Flüssigkeit geben. Das Getränk mit Pfefferminzblättern oder
Zitronenscheiben garnieren und sehr kalt servieren.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Berta Cabanillas and Carmen
Ginorio, Pürto-Rican Dishes : zitiert in Time Life, Die Kunst des
Kochens: Getränke



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