Boxty - eine Art Kartoffelbrot
300g Gekochte Kartoffeln | ||
300g Rohe Kartoffeln | ||
300g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 geh. TL Salz | ||
250ml Milch; +/- oder Buttermilch | ||
Salz | ||
Butter; zum Braten | ||
REF: | Gabrielle Alioth Irland Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln noch heiss schälen und zerstampfen. Die rohen
Kartoffeln schälen und dazureiben. Mehl und Backpulver hinzufügen und
nach Geschmack salzen. Mit so viel Milch wie nötig zu einem Teig
kneten.
Die Masse auf einem mit Mehl bestreuten Brett je nach Verwendung zu
kleineren oder grösseren Fladen formen und in einer Pfanne auf beiden
Seiten braten.
Mit Butter, gebratenem Speck oder Honig servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Steinpilz-Pfanne
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln kochen Sie etwa 12 Minuten in Salzwasser vor. Danach lassen Sie ...
Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymi ...
Kartoffel-Stroganoff
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln, beig ...
Die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln kochen Sie etwa 12 Minuten in Salzwasser vor. Danach lassen Sie ...
Kartoffel-Steinpilz-Suppe
Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Möhren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwürfeln schwitzen. Mit Majoran, Thymi ...
Kartoffel-Stroganoff
Sonnenblumenöl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Kartoffeln, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln, beig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe