Boxty - eine Art Kartoffelbrot

  300g Gekochte Kartoffeln
  300g Rohe Kartoffeln
  300g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  1 geh. TL Salz
  250ml Milch; +/- oder Buttermilch
   Salz
   Butter; zum Braten
 
REF:  Gabrielle Alioth Irland Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln noch heiss schälen und zerstampfen. Die rohen
Kartoffeln schälen und dazureiben. Mehl und Backpulver hinzufügen und
nach Geschmack salzen. Mit so viel Milch wie nötig zu einem Teig
kneten.

Die Masse auf einem mit Mehl bestreuten Brett je nach Verwendung zu
kleineren oder grösseren Fladen formen und in einer Pfanne auf beiden
Seiten braten.

Mit Butter, gebratenem Speck oder Honig servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Suppe mit Thymianklösschen nach msG
Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen. Dann schälen und in Rautenstücke schneiden. In ...
Rote-Bete-Tempura
1 . Die Rote Bete im geschlossenen Topf in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Stunde). Abkühlen lassen, pellen, halbier ...
Rote-Bete-Terrine mit Meerettich-Mousse und Kaviar
Die Rote Beten am Vortag einzeln mit etwas Salz und Kümmel in Alufolie schlagen. Das Meersalz in einen flachen Topf fü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe