Sesam-Kartoffeln-Curry

  85g Sesam Samen
  4lg Kartoffeln
  2 Rote Chillies
  2 Grüne Chilies der Länge nach halbiertund entkernt
  2ts Coriander gemahlen
  2tb Chili gemahlen
  0.5ts Kurkuma
  2tb Ingwer im Mörser zerrieben
  1 Pk. Cocosnuss gemahlen
  340ml Wasser
  1 Zitrone Saft
   Salz nach Geschmack
  4tb Öl



Zubereitung:
Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 "Santan"
benötigt".

Die Sesam Samen werden ohne Öl geröstet. Aus der Pfanne nehmen und
im Mörser fein zerstossen. Den Zitronensaft dazugeben.

Die Kartoffeln kochen, pellen und in grosse Stücke zerschneiden.

Das Öl erhitzen, den zerstossenen Ingwer, Chilipulver, Kurkuma
Pulver, Coriander Pulver und Chilies braten. Die Sesam Samen,
Kartoffeln, Salz und den Santan beigeben und alles zum Kochen
bringen.

Heiss servieren. Reis passt gut dazu.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka

Erfasser: Rene

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Kartoffel, Sesam, Asien, P4



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