Sesam-Keulen auf Steckrüben

  1.5kg Steckrübe
  1md Zwiebel
  1ts + 1 EL Öl
  1ts Gemüsebrühe (Instant)
  4 Hähnchenkeulen (à 180 g)
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1St Porree (ca. 200 g)
  6tb Schlagsahne (evtl. mehr)
  1tb Sesam (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken
und in 1 TL heissem Öl andünsten. Steckrübe kurz mitdünsten. 1/4 l
Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25
Minuten garen.

2. Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL
heissem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 25 Minuten unter Wenden
bei mittlerer Hitze braten.

3. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit zur Steckrübe geben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Sahne verfeinern.

4. Hähnchenkeulen warm stellen. Sesam ca. 1 Minute im Bratfett
anrösten. Hähnchenkeulen mit dem Steckrübengemüse anrichten. Sesam
darüber streuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Püree.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:440 1840 27 24 25



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Panang-Curry
Rote Zwiebeln gewürfelt im Erdnuss-Öl im Wok anbraten, Panang-Curry-Paste dazugeben und eine Minute weiterbraten. Koko ...
Panierte Gans mit Rosenkohl
Die Gans vom Händler 5 grosse Stücke teilen lassen, das heisst 2 Brusthälften mit Knochen und Flügel, die beiden Keu ...
Panierte Schnitzel
Salz, Gewürze und Senf vermischen, Schnitzel damit bestreichen. Wenn möglich einige Zeit marinieren. Dann sparsam mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe