Sesam-Keulen auf Steckrüben
1.5kg Steckrübe | ||
1md Zwiebel | ||
1ts + 1 EL Öl | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
4 Hähnchenkeulen (à 180 g) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1St Porree (ca. 200 g) | ||
6tb Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
1tb Sesam (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Steckrübe schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen, hacken
und in 1 TL heissem Öl andünsten. Steckrübe kurz mitdünsten. 1/4 l
Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25
Minuten garen.
2. Keulen waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL
heissem Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 25 Minuten unter Wenden
bei mittlerer Hitze braten.
3. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 10 Minuten vor Ende
der Garzeit zur Steckrübe geben. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Sahne verfeinern.
4. Hähnchenkeulen warm stellen. Sesam ca. 1 Minute im Bratfett
anrösten. Hähnchenkeulen mit dem Steckrübengemüse anrichten. Sesam
darüber streuen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Püree.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:440 1840 27 24 25
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