Sesam-Koriander-Kartoffeln
250g Kleine Kartoffeln aus neuer Ernte | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
50g Magerquark | ||
50g Naturjoghurt (1,5 %) | ||
1tb Milch (1,5 %) | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
1tb Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Sesam (10 g) | ||
1ts Butter (10 g) | ||
1tb Gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Kartoffeln weich garen und pellen. Die Frühlingszwiebel waschen
und in sehr feine Ringe schneiden. Den Quark mit Joghurt, Milch und
Zitronensaft verrühren, die Frühlingszwiebel, die Petersilie und den
Schnittlauch unterrühren. Den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sesam in einer beschichteten Pfanne unter Rühren ohne Fettzugabe
rösten, bis er goldbraun wird und zu duften beginnt.
Dann herausnehmen. Die Butter in der Pfanne zerlassen, die Kartoffeln
darin schwenken und leicht salzen. Den Koriander und den Sesam
darüberstreuen. Die Sesam-Koriander Kartoffeln und den Kräuterquark
getrennt servieren.
(ca. 383 kcal/1608 kJ, 13,9 g Fett, 44,2 g Kohlenhydrate;
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten) : Quelle : AOK-Newsletter : Erfasst
: 09.05.01 von Micha Eppendorf
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