Sesam-Lamm-Bällchen

  3 Scheib. Kastenweissbrot, gewürfelt
  80ml Milch
  200g Zwiebeln, fein gewürfelt
  0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt
  400g Lammhackfleisch
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  2 Eier
  1tb Paprikapulver
  2tb Senf, scharf
  3tb Curry
  2 Zweige Thymian, gehackt
   etwas Sesam
  1 Schalotte, gewürfelt
  4 Tomaten, klein gewürfelt
  3tb Tomatenmark
  2 rote Chilischoten, fein gehackt
  1 /2 Ltr. Gemüsebrühe
  2tb Honig (wenn möglich Kastanienhonig)
  2tb weisser Balsamico
   Mehl, Zucker
   Pfeffer, Salz
   Olivenöl
   Butterschmalz, Erdnussöl



Zubereitung:
Das Weissbrot in der heissen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in
Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie
untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten
Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und
Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine
Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und
zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen
ausbacken.

Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark,
Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig,
restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In
eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig,
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Dicke Bohnen nach Balkan-Art
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Das Hackfleisch mit jeweils der Hä ...
Dicke Bohnen nach Großmutters Art
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Mettenden mehrfach einstechen. Den Speck in grosse Stücke schneiden ...
Dicke-Bohnen-Püree mit Lammkoteletts
1. Rinde vom Ciabatta-Brot abschneiden, das Brot fein würfeln. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Rosmari ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe