Sesam-Lamm-Bällchen

  3 Scheib. Kastenweissbrot, gewürfelt
  80ml Milch
  200g Zwiebeln, fein gewürfelt
  0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt
  400g Lammhackfleisch
  2 Knoblauchzehen, gepresst
  2 Eier
  1tb Paprikapulver
  2tb Senf, scharf
  3tb Curry
  2 Zweige Thymian, gehackt
   etwas Sesam
  1 Schalotte, gewürfelt
  4 Tomaten, klein gewürfelt
  3tb Tomatenmark
  2 rote Chilischoten, fein gehackt
  1 /2 Ltr. Gemüsebrühe
  2tb Honig (wenn möglich Kastanienhonig)
  2tb weisser Balsamico
   Mehl, Zucker
   Pfeffer, Salz
   Olivenöl
   Butterschmalz, Erdnussöl



Zubereitung:
Das Weissbrot in der heissen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in
Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie
untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten
Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und
Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine
Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und
zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen
ausbacken.

Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark,
Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig,
restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In
eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig,
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chachelifleisch von Diessenhofen (Thurgau)
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschicht ...
Chamois à la Tirolienne (Gemse auf Tiroler Art)
Die Tiroler haben eine eigene Manier, Gemswild zuzubereiten, welches von den Fremden, die nach Tirol kommen, mit vieler ...
Champagnerkraut
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe