Sesam-Lamm-Bällchen
3 Scheib. Kastenweissbrot, gewürfelt | ||
80ml Milch | ||
200g Zwiebeln, fein gewürfelt | ||
0.5bn Blattpetersilie, fein gehackt | ||
400g Lammhackfleisch | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
2 Eier | ||
1tb Paprikapulver | ||
2tb Senf, scharf | ||
3tb Curry | ||
2 Zweige Thymian, gehackt | ||
etwas Sesam | ||
1 Schalotte, gewürfelt | ||
4 Tomaten, klein gewürfelt | ||
3tb Tomatenmark | ||
2 rote Chilischoten, fein gehackt | ||
1 /2 Ltr. Gemüsebrühe | ||
2tb Honig (wenn möglich Kastanienhonig) | ||
2tb weisser Balsamico | ||
Mehl, Zucker | ||
Pfeffer, Salz | ||
Olivenöl | ||
Butterschmalz, Erdnussöl |
Zubereitung:
Das Weissbrot in der heissen Milch einweichen. Die Zwiebelwürfel in
Butterschmalz dünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Petersilie
untermischen. Lammhack mit eingeweichtem Brot, einer gepressten
Knoblauchzehe, einem Ei, Paprikapulver, Senf, 1 EL Curry, Thymian und
Zwiebeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine
Bällchen formen, diese in Mehl wenden, durchs verquirlte Ei ziehen und
zum Panieren in Sesam wälzen. In reichlich Erdnussöl die Bällchen
ausbacken.
Für den Dip Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Tomaten, Tomatenmark,
Knoblauch und Chili zugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Honig,
restlichen Curry und Essig untermischen und gut einkochen lassen. In
eine Schüssel umfüllen, mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit Essig,
Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chachelifleisch von Diessenhofen (Thurgau)
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschicht ...
Chamois à la Tirolienne (Gemse auf Tiroler Art)
Die Tiroler haben eine eigene Manier, Gemswild zuzubereiten, welches von den Fremden, die nach Tirol kommen, mit vieler ...
Champagnerkraut
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, ...
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Mit Speckwürfeli und Zwiebeln in einen Bratentopf einschicht ...
Chamois à la Tirolienne (Gemse auf Tiroler Art)
Die Tiroler haben eine eigene Manier, Gemswild zuzubereiten, welches von den Fremden, die nach Tirol kommen, mit vieler ...
Champagnerkraut
Das Sauerkraut mit kaltem Wasser gründlich spülen und einige Zeit abtropfen lassen. Zusammen mit Butter*, Ananassaft, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe