Sesam-Mayonnaise

  3tb Sesamsamen
  1 Eigelb
  1ts Senf
  1ts Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  4tb Olivenöl evtl. etwas mehr
  100g Joghurt



Zubereitung:
Sesam ohne Fett in der Pfanne anrösten. Danach im Mörser zerstossen.
Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer im Mixer kräftig
verschlagen. Sesam zugeben. Unter Rühren das Öl hineingiessen. Zuerst
tropfenweise, dann grosszügiger. Weiterschlagen, bis die Mayonnaise
bindet. Zum Schluss den Joghurt unterheben. Abschmecken.

Ideal zu diesem Dip: rohe Blumenkohlröschen, Rettich, Radieschen,
roher grüner Spargel.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brot-Zucchini-Auflauf
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe pellen, fein hacken und mit dem Olivenöl verrühren. Die B ...
Broüt houssie (Petersilienhuhn)
Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die ...
Brügger Sahneschnitzel
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe