Sesamomelette mit Stangenspargel

  800g Frischer Spargel
  10g Butter
   Jodsalz
  1 Spur Zucker
  4 Eier
  2tb Milch
  1tb Sesam
  2tb Sauerrahm
  1 Schachtel Kresse
   Jodsalz
   Muskat
  1tb Butterschmalz zum Ausbacken



Zubereitung:
Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit
etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Biss garen. Eier mit der
Milch und dem Sesam kräftig verschlagen, mit Jodsalz und etwas
Muskat würzen.

Butterschmalz in 2 kleinen Omelettepfannen erhitzen und die Masse
darin aufteilen.

Das Omelette beidseitig goldgelb ausbacken und jeweils auf einen
Teller legen, mit etwas Sauerrahm bestreichen und mit Kresse
bestreuen. Die Hälfte des Omelettes mit Spargel belegen und die
zweite Hälfte darüberklappen.

Mit der restlichen Kresse das Omelette bestreuen, neue Kartoffeln dazu
reichen und sofort servieren.

* Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Eierspeise, Pikant, Omelett, Spargel, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Plain in Pigna mit Apfelschnitzen
Die Milch aufkochen. Mehl und Mais mischen, unter Rühren dazugeben und würzen. Die Kartoffeln schälen, in kl ...
Planter#s Punch
In einem Mixbecher die Säfte mit Rum und Zucker mischen. Vorsichtig umrühren und in ein hohes Glas mit zerkleinertem E ...
Planters Punch III
Alle Zutaten im Shaker auf Eis schütteln. In ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln abgiessen. Ananasscheibe und Cocktai ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe