Sesam-Orangen-Taschen
35g Sesamsamen, ersatzweise: gemahlener Sesam Takin | ||
gibt's im Reformhaus | ||
2tb Zitronensaft | ||
90g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
2ts Honig | ||
25g Walnusskerne | ||
2tb Orangenmarmelade | ||
20g Rosinen | ||
2tb Rosenwasser nach Belieben mehr | ||
2tb Puderzucker | ||
3tb warmes Wasser (1) bei Bedarf mehr | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Eiweiß zum Bestreichen | ||
, Fett für das Backblech |
Zubereitung:
Sesam mahlen und mit Zitronensaft verrühren. Mehl und Backpulver
mischen.
Mit Sesam, warmen Wasser (1) und der Hälfte des Honigs zu einem
glatten Teig verkneten.
30 Minuten kalt stellen. Nüsse grob hacken. mit Marmelade restlichem
Honig und Rosinen verrühren. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. die
dreifache Menge, wie oben angegeben, runde Plätzchen ausstechen (7 cm
Durchmesser).
ca. 1/2 Teelöffel Füllung daraufgeben. Plätzchenrand mit Eiweiss
bestreichen.
Überklappen und am Rand festdrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 20
Minuten backen.
Noch heiss mit Rosenwasser bestreichen. mit Puderzucker bestäuben und
servieren.
:Pro Person ca. : 270 kcal
:Pro Person ca. : 1130 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
:E-Herd: Grad: 175
:Gas: Stufe: 2
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