Sesampfannkuchen (z.B. zu Peking-Ente)
225g Weizenmehl | ||
150ml Wasser, kochend | ||
1tb Sesamöl |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und das Wasser in eine Vertiefung in der
Mitte giessen. Zu einem Teig vermischen.
Teig auf einem bemehlten Brett kneten, bis er glatt und elastisch ist.
In 2x teilen.
Eine Portion zu einem 10 cm grossen Kreis ausrollen. Dünn mit Sesamöl
bestreichen. Eine zweite Portion ebenso ausrollen; die beiden
Pfannkuchen so aufeinanderlegen,das sich das Sesamöl in der Mitte
befindet. Dann beide zusammen zu einem Pfannkuchen von 15 cm
Durchmesser ausrollen.
Auf die gleiche Weise die weitere Pfannkuchen bereiten.
Eine grosse Bratpfanne bei schwacher Temperatur ohne Öl erhitzen und
die doppelten Pfannkuchen unter einmaligem Wenden so braten,dass
jeder einzelne auf einer Seite gart.
Pfanne ständig rütteln,damit die Pfannkuchen nicht haften bleiben.
Die Hitze darf nicht zu stark sein.
Fertige Pfannkuchen auseinandernehmen und jeden einzelnen zweimal
zusammenfalten. Mit einem feuchten Tuch bedecken und warm halten.
* Quelle: Gepostet von Adrian Schwegler@2:240/5370
textlich leicht angepasst
Erfasser:
Datum: 10.11.1994
Stichworte: Teigware, Sesam, China, P7
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti Marinara
Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tom ...
Spaghetti mit "tomate concassee"
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Bei den Tomaten den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Für ca. zehn Sek ...
Spaghetti mit 4-Käse-Sauce
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebeln & Knoblauch darin andünsten. Gewürfelten Mozarella und Gorgonzola in d ...
Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Alles in Olivenöl in einem Topf andünsten. Tom ...
Spaghetti mit "tomate concassee"
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Bei den Tomaten den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Für ca. zehn Sek ...
Spaghetti mit 4-Käse-Sauce
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zwiebeln & Knoblauch darin andünsten. Gewürfelten Mozarella und Gorgonzola in d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe