Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat
2 Eier (Gr. M) | ||
7tb Milch | ||
Salz, 75 g Mehl | ||
1 Msp. Backpulver | ||
75g Feta- oder Schafskäse (evtl. mehr) | ||
2tb Paniermehl (evtl. mehr) | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
4 Tomaten | ||
1tb Weißwein-Essig (evtl. mehr) | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
3tb Öl | ||
1tb Sesam | ||
1tb Mineralwasser (evtl. mehr) | ||
3tb (75-100 g) Tsatsiki-Quark (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver
unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4-8 Streifen
schneiden. In Paniermehl wenden und leicht andrücken.
2. Petersilie waschen, in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und
grob würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 1 EL Öl verschlagen.
Mit Tomaten und Petersilie mischen.
3. Sesam und Mineralwasser unter den Teig rühren. 1 EL Öl in einer
beschichteten Pfanne (20 cm O) portionsweise erhitzen. Darin aus dem
Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
4. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Feta darin pro Seite 1-2 Minuten
goldbraun braten. Pfannkuchen mit Salat und Feta füllen. Mit einem
Klecks Tsatsiki anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Min.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 570 2390 24 35 37
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