Sesamplätzchen

  150g Sesamsaat
  150g Butter
  200g Vollrohrzucker
  1 Ei
  300g frisch gemahlener Weizen
  150g ungesalzene Erdnusskerne
  1ts Naturvanille
  2 EL. Milch
  4ts Carobpulver (Johannisbrotmehl)



Zubereitung:
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Weiche Butter und
Zucker schaumig rühren. Ei, Weizen, 100 g gemahlene Erdnüsse, Sesamsaat,
Naturvanille und Milch unterkneten. Aus dem Teig Kugel (2,5 cm
Durchmesser) formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und
etwas flachdrücken. Blech in den auf 175 Grad (Umluft) 150 Grad (Gas)
Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Carob und zweieinhalb
Esslöffel Wasser verrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und mit restlichen gehackten Erdnusskernen verzieren.

** From: w.arnetzl@ldb.han.de (Wolfgang Arnetzl)
Date: 13 Dec 93 20:03:00 +0100

Erfasser: Wolfgang

Datum: 07.03.1994

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Sesam, News



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