Sesamplätzchen
150g Sesamsaat | ||
150g Butter | ||
200g Vollrohrzucker | ||
1 Ei | ||
300g frisch gemahlener Weizen | ||
150g ungesalzene Erdnusskerne | ||
1ts Naturvanille | ||
2 EL. Milch | ||
4ts Carobpulver (Johannisbrotmehl) |
Zubereitung:
Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Weiche Butter und
Zucker schaumig rühren. Ei, Weizen, 100 g gemahlene Erdnüsse, Sesamsaat,
Naturvanille und Milch unterkneten. Aus dem Teig Kugel (2,5 cm
Durchmesser) formen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und
etwas flachdrücken. Blech in den auf 175 Grad (Umluft) 150 Grad (Gas)
Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.
Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Carob und zweieinhalb
Esslöffel Wasser verrühren. Die Oberfläche der Plätzchen damit
bestreichen und mit restlichen gehackten Erdnusskernen verzieren.
** From: w.arnetzl@ldb.han.de (Wolfgang Arnetzl)
Date: 13 Dec 93 20:03:00 +0100
Erfasser: Wolfgang
Datum: 07.03.1994
Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Sesam, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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