Sesam-Plätzchen
250g Vollkornmehl | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
200g Honig | ||
1tb Milch | ||
1 Msp. Gemahlene Nelken | ||
1 Msp. Gemahlene Muskatbluete | ||
50g Orangeat | ||
50g Zitronat | ||
Rahm | ||
Sesam; nach Belieben | ||
REF: | Coopzeitung 46/2002 Gabriela Stammbach | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Honig, Milch, Nelken, Muskat,
Orangeat und Zitronat dazugeben und zu glattem Teig verkneten. Wenn er
klebt, eine Zeit kalt stellen.
Teig dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und nach Belieben mit
Sesam bestreuen. Backblech in vorgeheizten Ofen schieben und bei 200
Grad etwa 12 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebel-Apfel-Kuchen
(*) für eine Kuchenform von 28-30 cm Durchmesser). (**) www.s-line.de/homepages/klaus/cuisine/reg_u_z/ zwiebel_apfel_k ...
Zwiebelbrot
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 1 ...
Zwiebelbrot
(*) für zwei 750-g-Brote Roggenmehl und Weizenschrot in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Salz und Pfef ...
(*) für eine Kuchenform von 28-30 cm Durchmesser). (**) www.s-line.de/homepages/klaus/cuisine/reg_u_z/ zwiebel_apfel_k ...
Zwiebelbrot
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 1 ...
Zwiebelbrot
(*) für zwei 750-g-Brote Roggenmehl und Weizenschrot in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Salz und Pfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe