Sesam-Plätzchen

  250g Vollkornmehl
  2 geh. TL Backpulver
  200g Honig
  1tb Milch
  1 Msp. Gemahlene Nelken
  1 Msp. Gemahlene Muskatbluete
  50g Orangeat
  50g Zitronat
   Rahm
   Sesam; nach Belieben
 
REF:  Coopzeitung 46/2002 Gabriela Stammbach
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Honig, Milch, Nelken, Muskat,
Orangeat und Zitronat dazugeben und zu glattem Teig verkneten. Wenn er
klebt, eine Zeit kalt stellen.

Teig dünn ausrollen, Motive ausstechen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Mit Milch bestreichen und nach Belieben mit
Sesam bestreuen. Backblech in vorgeheizten Ofen schieben und bei 200
Grad etwa 12 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel-Apfel-Kuchen
(*) für eine Kuchenform von 28-30 cm Durchmesser). (**) www.s-line.de/homepages/klaus/cuisine/reg_u_z/ zwiebel_apfel_k ...
Zwiebelbrot
Mehl und Weizenkeime in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit Wasser auflösen, 1 ...
Zwiebelbrot
(*) für zwei 750-g-Brote Roggenmehl und Weizenschrot in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Salz und Pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe