Sesamplätzchen I

 
(ca. 30 Stück): 100g Sesamsamen
  70g weiche Butter
  120g Honig
  1 Ei
  1 Eigelb
  0.5ts frisch geriebene Muskatnuss
  3tb Himbeergeist
  100g ungeschwefelte Rosinen
  80g Hirse
  100g Weizen



Zubereitung:
Weihnachtsgebäck aus der Vollkornküche

Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne goldgelb rösten. Die
Butter mit dem Honig, dem Ei und dem Eigelb schaumig rühren.
Den Sesam, die Muskatnuss, den Himbeergeist und die Rosinen
zugeben. Hirse und Weizen mehlfein mahlen. Mit der Sesammischung
verrühren. Den Teig 20 min. quellen lassen. Danach den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Teelöffel flache
Teighäufchen auf das ungefettete Blech setzen und auf der
mittleren Leiste goldgelb backen (ca. 20 min.).
Quelle: Kalenderblatt

** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



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