Sesam-Putensteaks auf Preiselbeerspinat
2 Putenschnitzel | ||
10 Basilikumblätter | ||
6 Scheib. Frühstücksspeck | ||
1tb Senf | ||
2tb Sesamkörner | ||
0.5tb Pfefferkörner, geschrotet | ||
170ml Gemüsebrühe | ||
2tb Butter | ||
300g Blattspinat | ||
1tb Speisestärke | ||
4tb Wildpreiselbeersaft | ||
2tb Wildpreiselbeeren (keine Marmelade) | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Den Rand der Putenschnitzel mit den Basilikumblättern belegen,
darüber den Frühstücksspeck hüllen und alles mit einem Küchengarn
fixieren. Die Ober- und Unterseite der Steaks dünn mit Senf
bestreichen und fest in die gemischten Sesam- und Pfefferkörner
drücken. Die Steaks in einer Pfanne mit Öl auf jeder Seite 2 Minuten
anbraten und dann im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 5 Minuten
fertig garen.
Für den Spinat die Gemüsebrühe mit 2 EL Butter aufkochen, den
gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Spinat (bis auf 2 EL) wieder herausnehmen und warm
halten.
Die Speisestärke mit dem Preiselbeersaft vermischen und die Sauce
damit andicken. Mit einem Pürierstab zu einer glatten Sauce mixen, die
Preiselbeeren zugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat und
noch einmal aufkochen lassen.
Den Spinat anrichten, die Putensteaks anlegen und mit der Sauce
umgiessen. Dazu passen gut Bratkartoffeln.
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