Sesamsauce
100g weisse japanische Sesamsamen | ||
2ts Öl | ||
125ml japanische Sojasauce | ||
2tb Mirin | ||
3ts feiner Zucker | ||
0.5ts Dashi-Instantbrühe | ||
125ml warmes Wasser |
Zubereitung:
1. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4
Minuten rösten, die Pfanne dabei leicht schwenken, bis die Samen
goldbraun sind.
2. den Sesam im Mörser zerstossen und zu einer Paste mahlen 3.
gegebenenfalls Öl zugeben, damit sich die Paste leichter bindet 4.
Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Dashi und warmem Wasser mischen 5.
abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen nach
Zubereitung verbrauchen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/10/233.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdnuss-Sauce
Hier kommt noch das Rezept für die Ernuss-Sauce, uns zwar in einer milden Variante, wer's schärfer liebt, kann nac ...
Erdnusssauce - Mexiko
1. Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf den Rost ...
Erdnusssauce - Naam Jim Sate
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch zusammen m ...
Hier kommt noch das Rezept für die Ernuss-Sauce, uns zwar in einer milden Variante, wer's schärfer liebt, kann nac ...
Erdnusssauce - Mexiko
1. Den Backofen auf 250 oC vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf den Rost ...
Erdnusssauce - Naam Jim Sate
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch zusammen m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe