Sesamsauce mit Koriander (Grillbeilage)
40g geschälte Sesamsaat | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Limette | ||
1bn Koriandergrün | ||
200g Sesampaste, a. d. Reformhaus | ||
150ml Geflügelfond | ||
Salz | ||
1tb brauner Zucker |
Zubereitung:
1. Den Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, dabei öfter
wenden. Die Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Die Limettenschale
dünn abreiben, die Frucht auspressen. Den Koriander fein hacken.
2. Die Sesampaste gut mischen und mit 1/8 l Wasser verrühren. Den
Limettensaft und die Limettenschale dazugeben. Den Knoblauch, den
Koriander und die Hälfte des gerösteten Sesams unterrühren. Den
Geflügelfond unterrühren. mit Salz und Zucker würzen. Die Sauce in
eine kleine Schüssel geben und mit dem restlichen Sesam bestreuen.
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