Sesam-Soja-Cremespeise

  2 Tasse/n Sojamilch, nicht aromatisiert
  3tb Sesampaste (neri goma), oder sehr feines Tahini
  2tb Maisstärke
  1tb Kanten, pulverförmig(Agar- Agar)
   Wasabi-Paste
   Sojasauce



Zubereitung:
1. Sojamilch, Sesampaste, Maisstärke und Agar-Agar in einen Mixer
geben und 1 Minute aufmixen. Mischung in einen Topf umfüllen, unter
Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze verringern und 2-5 Minuten nur
noch leise simmern lassen, bis das ganze eindickt.

2. Creme durch ein feines Sieb direkt in eine flache Auflaufform
umfüllen (Form evtl. vorher mit kaltem Wasser kurz auspülen). Die
Form sollte einen 2,5 cm hohen Rand haben. Befüllte Form ein paarmal
auf den Tisch aufstossen, damit eventuelle Blasen aus der Creme
entweichen können. Falls man perfektionistisch veranlagt ist, pikst
man einfach alle, noch sichtbaren kleinen Bläschen mit einem
Zahnstocher an.

3. Creme abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Nach einer
Stunde oder mehr ist die Creme fest und kann in Stücke geschnitten
werden. Stücke auf Teller geben, jeweils mit einem Klecks Wasabi und
etwas Sojasauce versehen und möglichst zimmerwarm servieren.

*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan
erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnenquiche mit Speck
(*) Form von etwa 26 cm Durchmesser. In einer kleinen Pfanne die Butterschmelzen. Das Mehl beifügen und kurz dünsten. ...
Bohnen-Salat
Man kocht die feingeschnittenen Wachsbohnen in leichtem Salzwasser möglichst rasch weich, seiht sie ab, macht sie mit E ...
Bohnensalat - Griechich
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe