Sesam-Soja-Cremespeise
2 Tasse/n Sojamilch, nicht aromatisiert | ||
3tb Sesampaste (neri goma), oder sehr feines Tahini | ||
2tb Maisstärke | ||
1tb Kanten, pulverförmig(Agar- Agar) | ||
Wasabi-Paste | ||
Sojasauce |
Zubereitung:
1. Sojamilch, Sesampaste, Maisstärke und Agar-Agar in einen Mixer
geben und 1 Minute aufmixen. Mischung in einen Topf umfüllen, unter
Rühren einmal aufkochen lassen. Hitze verringern und 2-5 Minuten nur
noch leise simmern lassen, bis das ganze eindickt.
2. Creme durch ein feines Sieb direkt in eine flache Auflaufform
umfüllen (Form evtl. vorher mit kaltem Wasser kurz auspülen). Die
Form sollte einen 2,5 cm hohen Rand haben. Befüllte Form ein paarmal
auf den Tisch aufstossen, damit eventuelle Blasen aus der Creme
entweichen können. Falls man perfektionistisch veranlagt ist, pikst
man einfach alle, noch sichtbaren kleinen Bläschen mit einem
Zahnstocher an.
3. Creme abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen. Nach einer
Stunde oder mehr ist die Creme fest und kann in Stücke geschnitten
werden. Stücke auf Teller geben, jeweils mit einem Klecks Wasabi und
etwas Sojasauce versehen und möglichst zimmerwarm servieren.
*) Rezept wurde von Yumiko Kano angepasst - spezielle, nur in Japan
erhältliche Zutaten wurden dabei ersetzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bohnenquiche mit Speck
(*) Form von etwa 26 cm Durchmesser. In einer kleinen Pfanne die Butterschmelzen. Das Mehl beifügen und kurz dünsten. ...
Bohnen-Salat
Man kocht die feingeschnittenen Wachsbohnen in leichtem Salzwasser möglichst rasch weich, seiht sie ab, macht sie mit E ...
Bohnensalat - Griechich
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch ...
(*) Form von etwa 26 cm Durchmesser. In einer kleinen Pfanne die Butterschmelzen. Das Mehl beifügen und kurz dünsten. ...
Bohnen-Salat
Man kocht die feingeschnittenen Wachsbohnen in leichtem Salzwasser möglichst rasch weich, seiht sie ab, macht sie mit E ...
Bohnensalat - Griechich
Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe