Sesam-Zander-Bratlinge
300g Zanderfilet | ||
3 Ganze Eier | ||
300g Flüssige Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Dill | ||
Sesamkörner | ||
Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Aus dem klein geschnittenen Zander, den Gewürzen, den Eiern und der
Sahne im Mixer das Zandermus zubereiten. Ein Esslöffel Zandermus in
Sesamkörnern wenden, zu kleinen Bratlingen formen und in der Pfanne
mit Sonnenblumenöl goldgelb auf beiden Seiten anbraten. Die Bratlinge
mit Salaten der Saison, etwas Cocktailsauce und frischem Baguette
servieren. hs-Getränketipp: Ein frisches Pils kann eine wahre Wohltat
sein; mit den Bratlingen harmoniert aber auch ein sommerlich leichter
Rosewein. Zur Neureuter Kerwe gehört montags das Saueressen wie das
Salz in die Suppe. Aber die Welt der Geniesser hat mehr zu bieten,
besonders an einem Kerwe-Wochenende wie etwa Wolfgang Nagels frisch
zubereitete Fischklösschen. Die können zwar das Saueressen nicht
grundsätzlich ersetzen, sind aber auf jeden Fall eine echte
Alternative für alle, denen der kulinarische Sinn zur Kerwe nach
Abwechslung und leichter Kost steht. Diese Zandervariation kann man
sich auf der Zunge zergehen lassen. Kerstin Nagel reicht dazu saisonale
Blattsalate mit etwas Cocktailsauce und frisches Baguette. Das
Saueressen passt nach den Zanderbratlingen als Vorspeise auch noch
wunderbar in den Magen, schon allein aus Gründen der Tradition
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