Setzeier auf Tomaten
4 Strauchtomaten | ||
1 Schalotte | ||
50g Butter | ||
4 Eier | ||
1tb Rotwein; (bis 2) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
Majoran | ||
80g Oliven, schwarz | ||
100g Schafskäse; gerieben |
Zubereitung:
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser
übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und kleinschneiden.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Oliven entkernen und klein schneiden.
In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen lassen, Schalotte,
Oliven und Tomaten nach und nach zugeben und andünsten. Mit Rotwein
ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen,
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier auf die Tomatenmasse schlagen, den Schafskäse darüber
streuen, die restliche Butter als Flöckchen auf das Ganze setzen.
Die Pfanne in den Ofen stellen und bei 180 Grad so lange backen, bis
die Eier stocken und der Käse geschmolzen ist.
dazu: Fladenbrot
Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart
erfasst: tom
Stichwort: Turkei
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