Setzeier auf Tomaten

  4 Strauchtomaten
  1 Schalotte
  50g Butter
  4 Eier
  1tb Rotwein; (bis 2)
   Salz
   Pfeffer
  0.5 geh. TL Kreuzkümmel
   Majoran
  80g Oliven, schwarz
  100g Schafskäse; gerieben



Zubereitung:
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser
übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten und kleinschneiden.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
Oliven entkernen und klein schneiden.

In einer Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen lassen, Schalotte,
Oliven und Tomaten nach und nach zugeben und andünsten. Mit Rotwein
ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Majoran würzen,
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Eier auf die Tomatenmasse schlagen, den Schafskäse darüber
streuen, die restliche Butter als Flöckchen auf das Ganze setzen.

Die Pfanne in den Ofen stellen und bei 180 Grad so lange backen, bis
die Eier stocken und der Käse geschmolzen ist.

dazu: Fladenbrot

Quelle: Türkische Küche
: Kreative Vielfalt köstlicher Speisen
: G. Poggenpohl
: Unipart Verlag, Stuttgart

erfasst: tom

Stichwort: Turkei



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kheer aus dem Nepal
Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butterfett dazugeben und gut mischen. Milch in einen Topf geben u ...
Kiba
Cocktail: Zuerst den Kirschaft in ein Glas füllen, dann den Bananensaft darüber geben. mit einem Bananenstückchen am Gla ...
Kichererbsen-Topf
Verführerische Düfte, die hier beim Kochen entstehen 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe