Shahi Dhal
FÃœR DIE HÃœLSENFRÃœCHTE: | 125g Urad (kleine, schwarze Bohnen. Alternativ schwarze Linsen) | |
50g Blackeyed Beans (Augenbohnen) | ||
25g Chana Dhal (gespaltene, gelbe Erbsen) | ||
Salz | ||
400ml Wasser | ||
Je 1 TL. Kurkuma, Chilipulver, Korianderpulv Kreuzkümmelpulver | ||
1tb Frischer Ingwer, gerieben | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
AUSSERDEM: | 2tb Ghee (oder Butter) | |
1ts Kreuzkümmel | ||
1 Chilischote, in Ringe geschnitten | ||
2 Tomaten, entkernt und in Würfel, geschnitten | ||
1ts Tomatenpüree | ||
3tb Naturjoghurt (evtl. mehr) | ||
50ml Doppelrahm | ||
1ts Garam Masal |
Zubereitung:
Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Std. einweichen. Abgetropfte
Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze
weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und
Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die
gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt
verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und
nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch
Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und P ...
Nussmus mit Schneeflöckchen
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse dari ...
Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)
Die Haselnüsse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und wa ...
Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und P ...
Nussmus mit Schneeflöckchen
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse dari ...
Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)
Die Haselnüsse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe