Shahi Dhal

 
FÃœR DIE HÃœLSENFRÃœCHTE: 125g Urad (kleine, schwarze Bohnen. Alternativ schwarze Linsen)
  50g Blackeyed Beans (Augenbohnen)
  25g Chana Dhal (gespaltene, gelbe Erbsen)
   Salz
  400ml Wasser
   Je 1 TL. Kurkuma, Chilipulver, Korianderpulv Kreuzkümmelpulver
  1tb Frischer Ingwer, gerieben
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
 
AUSSERDEM: 2tb Ghee (oder Butter)
  1ts Kreuzkümmel
  1 Chilischote, in Ringe geschnitten
  2 Tomaten, entkernt und in Würfel, geschnitten
  1ts Tomatenpüree
  3tb Naturjoghurt (evtl. mehr)
  50ml Doppelrahm
  1ts Garam Masal



Zubereitung:
Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Std. einweichen. Abgetropfte
Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze
weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und
Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die
gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt
verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und
nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nüsslisalat mit Thunfisch und Kalbfleisch
Kalbsteak, Zimmertemperatur annehmen lassen, mit Küchenpapier trockentupfen. Steaks rundum mit Öl bepinseln Salz und P ...
Nussmus mit Schneeflöckchen
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse dari ...
Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)
Die Haselnüsse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und wa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe