Shahi Dhal

 
FÃœR DIE HÃœLSENFRÃœCHTE: 125g Urad (kleine, schwarze Bohnen. Alternativ schwarze Linsen)
  50g Blackeyed Beans (Augenbohnen)
  25g Chana Dhal (gespaltene, gelbe Erbsen)
   Salz
  400ml Wasser
   Je 1 TL. Kurkuma, Chilipulver, Korianderpulv Kreuzkümmelpulver
  1tb Frischer Ingwer, gerieben
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
 
AUSSERDEM: 2tb Ghee (oder Butter)
  1ts Kreuzkümmel
  1 Chilischote, in Ringe geschnitten
  2 Tomaten, entkernt und in Würfel, geschnitten
  1ts Tomatenpüree
  3tb Naturjoghurt (evtl. mehr)
  50ml Doppelrahm
  1ts Garam Masal



Zubereitung:
Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Std. einweichen. Abgetropfte
Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze
weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und
Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die
gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt
verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und
nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.



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