Shahi Dhal
FÃœR DIE HÃœLSENFRÃœCHTE: | 125g Urad (kleine, schwarze Bohnen. Alternativ schwarze Linsen) | |
50g Blackeyed Beans (Augenbohnen) | ||
25g Chana Dhal (gespaltene, gelbe Erbsen) | ||
Salz | ||
400ml Wasser | ||
Je 1 TL. Kurkuma, Chilipulver, Korianderpulv Kreuzkümmelpulver | ||
1tb Frischer Ingwer, gerieben | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
AUSSERDEM: | 2tb Ghee (oder Butter) | |
1ts Kreuzkümmel | ||
1 Chilischote, in Ringe geschnitten | ||
2 Tomaten, entkernt und in Würfel, geschnitten | ||
1ts Tomatenpüree | ||
3tb Naturjoghurt (evtl. mehr) | ||
50ml Doppelrahm | ||
1ts Garam Masal |
Zubereitung:
Alle drei Hülsenfrüchte ca. 2 Std. einweichen. Abgetropfte
Hülsenfrüchte und restliche Zutaten aufkochen und bei mittlerer Hitze
weich kochen. Ghee in einem Topf erwärmen, Kreuzkümmel und
Chilischote andünsten, Tomatenwürfel und -püree dazugeben. Jetzt die
gekochten Hülsenfrüchte mitsamt Wasser dazugeben und mit dem Joghurt
verfeinern. In eine Schüssel abfüllen, mit Garam Masala bestreuen und
nach Belieben mit etwas Doppelrahm beträufeln.
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