Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen
4 Dünne Schwertfischfilets zum Aufrollen | ||
Salz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
4 Zweige Thymian | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
5tb Olivenöl | ||
3tb Semmelbrösel | ||
1tb Kapern evtl. doppelteMenge | ||
Pfeffer | ||
50g Provolone-Käse | ||
Für Die Sauce: | 1 Zitrone | |
0.5bn Glatte Petersilie | ||
2 Zweige Oregano | ||
Salz | ||
Zucker | ||
60ml Olivenöl | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, kalt stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Thymian- und Petersileinblättchen
abzupfen, waschen. Alles bis auf ein Teelöffel Thymian fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch in zwei Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Semmelbrösel
darin anrösten. Mit Kräutern und Kapern mischen. Salzen und pfeffern.
3. Käse in Scheibchen schneiden. Fischscheiben mit Bröselmischung
bestreuen, Käse drauflegen, aufrollen. Röllchen mit Holzstäbchen
feststecken. Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln, erhitzen. Röllchen
hineinlegen, etwas Öl überträufeln. Bei sanfter Hitze rundum ca. 7
Minuten braten.
4. Für die Sauce Zitrone auspressen. Petersilie und Oregano fein
hacken. Etwas Salz und eine Prise Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser
auflösen. Olivenöl in eine kleine Schüssel giessen, ins warme
Wasserbad stellen. Unter kräftigem Schlagen (mit dem Schneebesen) das
Wasser und den Zitronensaft langsam zugiessen. Mit Pfeffer
abschmecken. Oregano und Petersilie unterrühren und zu den
Fischröllchen servieren.
Beilage: gemischter Salat, Weissbrot
Getränk: sizilianischer Weisswein, etwa ein Corvo bianco
:Pro Person ca. : 560 kcal
:Pro Person ca. : 2350 kJoule
* Quelle: meine Familie & ich 7/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Fisch, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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