Braciole di pesce spada - Gebratene Schwertfischrouladen

  4 Dünne Schwertfischfilets zum Aufrollen
   Salz
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  4 Zweige Thymian
  0.5bn Glatte Petersilie
  5tb Olivenöl
  3tb Semmelbrösel
  1tb Kapern evtl. doppelteMenge
   Pfeffer
  50g Provolone-Käse
 
Für Die Sauce: 1 Zitrone
  0.5bn Glatte Petersilie
  2 Zweige Oregano
   Salz
   Zucker
  60ml Olivenöl
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen, kalt stellen.

2.Zwiebel und Knoblauch abziehen, Thymian- und Petersileinblättchen
abzupfen, waschen. Alles bis auf ein Teelöffel Thymian fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch in zwei Esslöffel Olivenöl anschwitzen. Semmelbrösel
darin anrösten. Mit Kräutern und Kapern mischen. Salzen und pfeffern.

3. Käse in Scheibchen schneiden. Fischscheiben mit Bröselmischung
bestreuen, Käse drauflegen, aufrollen. Röllchen mit Holzstäbchen
feststecken. Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln, erhitzen. Röllchen
hineinlegen, etwas Öl überträufeln. Bei sanfter Hitze rundum ca. 7
Minuten braten.

4. Für die Sauce Zitrone auspressen. Petersilie und Oregano fein
hacken. Etwas Salz und eine Prise Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser
auflösen. Olivenöl in eine kleine Schüssel giessen, ins warme
Wasserbad stellen. Unter kräftigem Schlagen (mit dem Schneebesen) das
Wasser und den Zitronensaft langsam zugiessen. Mit Pfeffer
abschmecken. Oregano und Petersilie unterrühren und zu den
Fischröllchen servieren.

Beilage: gemischter Salat, Weissbrot

Getränk: sizilianischer Weisswein, etwa ein Corvo bianco
:Pro Person ca. : 560 kcal
:Pro Person ca. : 2350 kJoule

* Quelle: meine Familie & ich 7/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Fisch, Italien, P4



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