Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)
500g Zucker | ||
15dr Rosenessenz | ||
1 Getrocknete Ingwerwurzel | ||
1 Zimtstange | ||
4 Gewürznelken | ||
1ts Rote Lebensmittelfarbe | ||
1ts Tulsi-Samen | ||
Mineralwasser |
Zubereitung:
Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Topf
geben und klar kochen. Dabei mit einem Schaumlöffel einige Male
abschäumen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze herausfischen.
Die Rosenessenz und die Lebensmittelfarbe einrühren. Die Farbe
sollte kräftig sein, da der Sirup als Getränk verdünnt wird.
Erkalten lassen. Die Tulsi-Samen in 250 ml Wasser aufquellen lassen.
Zum Servieren hohe Gläser mit einem Zuckerrand versehen. Dazu den
oberen Rand der Gläser etwas anfeuchten und anschliessend in Zucker
drücken. In jedes Glas 2 bis 3 Esslöffel Sirup und etwas
zerstossenes Eis geben. Mit geeistem Wasser auffüllen. Je 1
Esslöffel voll aufgequollene Tulsi-Samen daraufgeben und mit Minze
garniert servieren.
** Gepostet von Klaus Zöllner
Erfasser: Klaus
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Getränk, Kalt, Asien, Alkoholfrei, P50
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezungenröllchen in Rucola-Sahne
Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola ...
Seezungenröllchen italienisch
Alle Fischfilets säubern, säürn. Die Seezungenfilets auf einer Platte auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet i ...
Seezungenröllchen mit Limettenschaum
Sellerie und Karotte in der Butter knackig dünsten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale auf den Fi ...
Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola ...
Seezungenröllchen italienisch
Alle Fischfilets säubern, säürn. Die Seezungenfilets auf einer Platte auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet i ...
Seezungenröllchen mit Limettenschaum
Sellerie und Karotte in der Butter knackig dünsten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale auf den Fi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe