Sharbat (kaltes Getränk mit Rosensirup)

  500g Zucker
  15dr Rosenessenz
  1 Getrocknete Ingwerwurzel
  1 Zimtstange
  4 Gewürznelken
  1ts Rote Lebensmittelfarbe
  1ts Tulsi-Samen
   Mineralwasser



Zubereitung:
Den Zucker mit 500 ml Mineralwasser und den Gewürzen in einen Topf
geben und klar kochen. Dabei mit einem Schaumlöffel einige Male
abschäumen. Von der Kochstelle nehmen, die Gewürze herausfischen.
Die Rosenessenz und die Lebensmittelfarbe einrühren. Die Farbe
sollte kräftig sein, da der Sirup als Getränk verdünnt wird.
Erkalten lassen. Die Tulsi-Samen in 250 ml Wasser aufquellen lassen.
Zum Servieren hohe Gläser mit einem Zuckerrand versehen. Dazu den
oberen Rand der Gläser etwas anfeuchten und anschliessend in Zucker
drücken. In jedes Glas 2 bis 3 Esslöffel Sirup und etwas
zerstossenes Eis geben. Mit geeistem Wasser auffüllen. Je 1
Esslöffel voll aufgequollene Tulsi-Samen daraufgeben und mit Minze
garniert servieren.

** Gepostet von Klaus Zöllner

Erfasser: Klaus

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Getränk, Kalt, Asien, Alkoholfrei, P50



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seezungenröllchen in Rucola-Sahne
Fisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Fischfond erhitzen. Rucola ...
Seezungenröllchen italienisch
Alle Fischfilets säubern, säürn. Die Seezungenfilets auf einer Platte auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet i ...
Seezungenröllchen mit Limettenschaum
Sellerie und Karotte in der Butter knackig dünsten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale auf den Fi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe