Sheera - Süsses Dessert aus Griess

  0.125 geh. TL Safranpulver
  2tb Wasser
  125g Butter
  300g Weizengriess
  1 Banane
  2tb Sultaninen
  450ml Warme Milch
  200g Zucker
  0.25 geh. TL Kardamompulver
  2tb Mandeln; geschält gestiftelt
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
darübergiessen und zehn Minuten ziehen lassen.

In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Griess dazugeben, unter
ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, anrösten, bis er goldbraun
ist.

Die kleingeschnittene Banane und die Sultaninen zufügen und gut
unterrühren. Die Milch dazugiessen und alles gut vermischen. Zucker
und Kardamom einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen.
Ab und zu umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Den Topf vom Herd nehmen.

Safran samt seiner Einweichflüssigkeit und Mandeln zugeben, umrühren
und heiss servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke
Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, S ...
Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke
Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, S ...
Böuf Stroganoff (Befstroganow)
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem M ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe