Sheera - Süsses Dessert aus Griess
0.125 geh. TL Safranpulver | ||
2tb Wasser | ||
125g Butter | ||
300g Weizengriess | ||
1 Banane | ||
2tb Sultaninen | ||
450ml Warme Milch | ||
200g Zucker | ||
0.25 geh. TL Kardamompulver | ||
2tb Mandeln; geschält gestiftelt | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
darübergiessen und zehn Minuten ziehen lassen.
In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Griess dazugeben, unter
ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze, anrösten, bis er goldbraun
ist.
Die kleingeschnittene Banane und die Sultaninen zufügen und gut
unterrühren. Die Milch dazugiessen und alles gut vermischen. Zucker
und Kardamom einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen.
Ab und zu umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Den Topf vom Herd nehmen.
Safran samt seiner Einweichflüssigkeit und Mandeln zugeben, umrühren
und heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke
Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, S ...
Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke
Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, S ...
Böuf Stroganoff (Befstroganow)
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem M ...
Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, S ...
Borschtsch aus Karausche, Kaulbarsch oder Renke
Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Hälfte der Zwiebel grob zerteilen und mit Pilzen, S ...
Böuf Stroganoff (Befstroganow)
Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe