Sheera, Süsses Dessert aus Griess
0.125ts Safranpulver | ||
2tb Wasser, warm | ||
125g Butter | ||
300g Sooji Weizengriess | ||
1 Banane | ||
2tb Sultaninen | ||
450ml Milch warm | ||
200g Zucker | ||
0.25ts Kardamom gemahlen | ||
2tb Mandeln geschält, inStifte |
Zubereitung:
Sheera wird oft als kleiner Imbiss serviert.
Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser
darübergiessen und 10 Minuten einweichen.
In einem schweren Topf Butter zerlassen, den Griess dazugeben, unter
ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze anrösten, bis er goldbraun
ist. Kleingeschnittene Banane und Sultaninen zufügen und gut
unterrühren.
Die Milch dazugiessen und alles gut vermischen. Den Zucker
einrühren. Die Hitze reduzieren und den Deckel auflegen. Ab und zu
umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd
nehmen.
Safran samt seiner Einweichflüssigkeit, Kardamompulver und Mandeln
zugeben, umrühren und heiss servieren.
* Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch
Kochen, Hädecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Griess, Banane, Indien, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsse Blini mit Gartenbeeren-Kompott
Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigs ...
Süsse Couscous-Bällchen
Die Milch in einem Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Den Couscous mit einem Schneebesen hineinrühren un ...
Süße Erbsenmousse mit Minze
Die weisse Schokolade hacken und schmelzen lassen. Die Erbsen in Wasser weichkochen und gut abtropfen lassen. 1/2 l Wa ...
Eier, Hefe, Buchweizenmehl, Milch, flüssige Butter, 10 g Zucker und eine Prise Salz zu einem Teig vermischen. Die Teigs ...
Süsse Couscous-Bällchen
Die Milch in einem Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Den Couscous mit einem Schneebesen hineinrühren un ...
Süße Erbsenmousse mit Minze
Die weisse Schokolade hacken und schmelzen lassen. Die Erbsen in Wasser weichkochen und gut abtropfen lassen. 1/2 l Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe