Brägel (Bratkartoffeln)

  1kg Kartoffeln (am Vortag gekocht),
  2tb Öl,
  2tb Butter,
  2tb Zwiebeln (fein gehackt),
   Salz



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer
gusseisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben,
dass eine Schicht von höchstens 2 bis 3 cm entsteht. Wenn die
Kartoffelscheiben knusprig braun sind, 1 EL Zwiebeln und Salz auf die
noch nicht gebratene Seite streuen und die Kartoffelmasse mit Hilfe
eines Tellers umkehren, so dass beide Seiten knusprig braun werden.
Eventuell nochmals Öl und Butter zugeben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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