Brägel (Bratkartoffeln)
1kg Kartoffeln (am Vortag gekocht), | ||
2tb Öl, | ||
2tb Butter, | ||
2tb Zwiebeln (fein gehackt), | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl und 1 EL Butter in einer
gusseisernen Pfanne erhitzen und so viel Kartoffelscheiben dazu geben,
dass eine Schicht von höchstens 2 bis 3 cm entsteht. Wenn die
Kartoffelscheiben knusprig braun sind, 1 EL Zwiebeln und Salz auf die
noch nicht gebratene Seite streuen und die Kartoffelmasse mit Hilfe
eines Tellers umkehren, so dass beide Seiten knusprig braun werden.
Eventuell nochmals Öl und Butter zugeben.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie in Freiburg
: : Folge 294 vom 26. Januar 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Meeresfrüchten
Fumet eine Stunde kochen lassen. Das gewaschene und kleingewürfelte Gemüse in heissem Öl braten und dann die geri ...
Meeresfrüchtepfanne
Zubereitung: Die geschälten Scampis und das gehäutete Lachsfilet in einem Sud aus Butter, Olivenöl, Zitronensaft, Kno ...
Meeresfrüchte-Salat mit Walnüssen
Tintenfisch in Ringe schneiden. Tiefseegarnelen und Muscheln abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und Stiela ...
Fumet eine Stunde kochen lassen. Das gewaschene und kleingewürfelte Gemüse in heissem Öl braten und dann die geri ...
Meeresfrüchtepfanne
Zubereitung: Die geschälten Scampis und das gehäutete Lachsfilet in einem Sud aus Butter, Olivenöl, Zitronensaft, Kno ...
Meeresfrüchte-Salat mit Walnüssen
Tintenfisch in Ringe schneiden. Tiefseegarnelen und Muscheln abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und Stiela ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe