Shepherds Pie
4lg Zwiebeln | ||
600g Faschiertes Lammfleisch (evtl. mehr) | ||
Butter | ||
250g Cheddar | ||
4 Karotten | ||
2 Grüne Paprika | ||
2 Rote Paprika | ||
Einige Zehen Knoblauch | ||
Ev. Mehl | ||
1kg Mehlige Kartoffeln | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Milch |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter
aufschäumen, Zwiebeln darin anrösten. Faschiertes zu den Zwiebeln
geben und anbraten. Karotten und Paprika würfelig schneiden, zum
Fleisch geben. Knoblauch fein schneiden und beigeben. Je nach
Konsistenz wenig Mehl zurühren, damit die Masse schön sämig wird.
Kartoffeln schälen und weich kochen, danach durch eine Presse
drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Milch und
Butter zu einem trockenen, festen Püree rühren.
Fleischmasse in eine Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber
streichen. Geriebenen Cheddar darüber streuen. Im heissen Rohr so
lange backen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.
Shepherds Pie am besten in der Auflaufform zu Tisch bringen.
Getränk: Grüner Veltliner Berg-Wagram 2002, Weingut Ecker/Eckhof,
würziger Weisswein Bild:
http://kundendienst.orf.at/sendungsinfos/frischgekocht/31022_koch.html
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